APARTAMENTO MRB

Ano: 2019 | Finalizado

Local: Moema, São Paulo

Cliente: MRB

Dimensão: 210m²

Autores: Beatriz Barbieri, Julia Zarouk, Marcella Greghi, Maria Pia Laloni

O layout foi bastante alterado para atender as necessidades dos moradores e unir os ambientes. A planta original era bem segmentada e possuía muitos chanfros e cantos mal aproveitados. Nosso intuito foi, além de ampliar os ambientes, transformar esses espaços perdidos em lugares confortáveis e úteis, com bancadas, bancos e paisagismo.

O que traz a identidade do projeto é a estante irregular em marcenaria que mescla a laca branca com alguns nichos de madeira. Essa estante começa na sala e entra no ambiente na cozinha para conectar os espaços. Essa conexão é bem importante para um projeto com planta livre, deixando esse conceito mais evidente. Outra característica interessante é a mescla do tijolinho original com o tijolinho pintado de branco. Dessa maneira conseguimos demarcar a entrada da casa com a cor e a sala/cozinha ficaram claras mas com a textura, que traz aconchego.

A decoração também foi pensada de modo a manter os tons do projeto destacando apenas alguns pontos de verde na vegetação e nas cadeiras.

26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-45.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-13.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-9.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-25.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-20.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-3.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-11.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-21.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-10.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-42.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-22.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-1.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-10.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-40.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-52.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-67.JPG
26072019-VOA_R.Gaivota_(RafaelRenzo)-53.JPG